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Proteinreiches Möhrenkuchen Rezept mit Quark-Topping

Wenn es ganz besonders fettarm und eiweißreich sein soll, kann dieses Rezept für dich die beste Option sein. Vergiss das leckere Topping nicht! 
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit55 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Backwaren, Kuchen und Gebäck
Küche: Fitnessfood, Proteinreich
Keyword: Carrot Cake, Karottenkuchen, Möhrenkuchen, Rüblikuchen
Portionen: 8 Stücke
Kalorien: 130kcal

Kochutensilien

  • 1 Backofen
  • 1 Springform

Zutaten

  • 500 g Möhren
  • 150 g Apfelmus
  • 1 Vollei
  • 50 g Proteinpulver geschmacksneutral oder Vanillegeschmack
  • 50 g Kokosmehl entölt
  • 30 g Mandelmehl entölt
  • 8 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Mandelmilch nach Bedarf
  • flüssiger Süßstoff
  • Zimt

Für das Topping

  • 250 g Magerquark
  • 1-2 EL Erythrit
  • Zitronenabrieb

Anleitungen

  • Der erste Schritt ist das Raspeln der geschälten Karotten. Entweder nimmst du dir eine Reibe zur Hilfe oder du lässt die Karotten von deinem Mixer fein pürieren.
  • Gib jetzt die restlichen feuchten Zutaten hinzu und verrühre alles.
  • Vermische nun alle trockenen Zutaten miteinander. Dazu gehören das Proteinpulver, Kokosmehl, Mandelmehl, Backpulver und Zimt. Zu einem süßen Rezept gehört auch immer eine Prise Salz, die du nicht vergessen solltest.
  • Jetzt kannst du alles miteinander vermengen und den Teig mit etwas Süßstoff süßen. Ganz nach deinem Geschmack!
  • Falls die Masse noch etwas zu fest ist, kannst du einen Schluck Mandelmilch hinzufügen.
  • Fülle den Teig nun in eine Springform und schiebe den Kuchen für etwa 45-60 Minuten bei 160 Grad in den Ofen. 
  • Während der Möhrenkuchen backt, kannst du dich an das Topping machen. Dazu verrührst du den Magerquark mit dem Erythrit und dem Zitronenabrieb. Sollte dir die Konsistenz noch etwas zu fest sein, kannst du etwas Wasser hinzugeben.
  • Wenn der Kuchen abgekühlt ist, verstreiche die Creme darauf und lass ihn dir schmecken.

Notizen

Nährwerte pro Stück: 130kcal, 15 g P, 7g KH, 3 g F
Tipp: Das cremige Topping ist bei diesem Karottenkuchen Rezept ein Muss, denn der Magerquark ist reich an Eiweiß und macht den Carrot Cake zu einer echten Proteinbombe!