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Veganer Carrot Cake mit Dinkelmehl und Proteinpulver

Dieser Protein Karottenkuchen passt ebenfalls perfekt in eine rein pflanzliche Ernährung. Dazu ist er noch reich an Proteinen!
Zubereitungszeit25 Minuten
Backzeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Backwaren, Kuchen und Gebäck
Küche: Fitnessfood, Proteinreich, vegan
Keyword: Carrot Cake, Karottenkuchen, Möhrenkuchen, Rüblikuchen
Portionen: 12 Stücke
Kalorien: 90kcal

Kochutensilien

  • 1 Backofen
  • 1 Kastenform

Zutaten

  • 150 g Dinkelmehl Typ 630
  • 50 g Veganes Proteinpulver geschmacksneutral
  • 50 g Haferflocken
  • 65 g Erythrit oder andere zuckerfreie Süße
  • 1 EL Stärke
  • 8 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Karotte
  • 250 ml Mandelmilch ungesüßt
  • 15 g Walnüsse

Anleitungen

  • Zuallererst geht es an die Karotten. Nachdem du sie geschält hast, musst du sie fein raspeln. Dafür kannst du entweder eine Reibe oder einen Mixer nehmen. 
  • Vermenge jetzt alle trockenen Zutaten, also das Dinkelmehl, Proteinpulver, Mandelmehl, die Haferflocken, Erythrit, Stärke und Backpulver miteinander. Gib so viel Zimt hinzu, wie du magst. 
  • Verrühre die Milch mit der geraspelten Karotte und vermische die beiden Zutaten gut.
  • Jetzt kannst du die feuchte Masse zu den trockenen Zutaten hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Fülle den Teig in eine Kastenform und verteile die Walnüsse oben drauf. Nimm am besten eine Silikonbackform oder lege die Backform zunächst mit Backpapier aus, da der Teig sehr klebrig ist.
  • Schieb den Möhrenkuchen für 40-45 min auf 175 Grad in den Ofen und lasse ihn fertig backen.

Notizen

Nährwertangaben (pro Stück): 90 kcal, 6 g P, 11 g KH, 2 g Fett
Dieser zuckerfreie Karottenkuchen kommt auch ohne cremiges Topping aus. Walnüsse sorgen hier für ein bisschen Extra Protein und passen wunderbar zum Zimt-Aroma.