Ein Kuchen geht nicht ohne Mehl? Falsch gedacht! Das lässt sich nämlich einfach ersetzen und so passt dieses Möhrenkuchen Rezept auch wunderbar zu einer glutenfreien Ernährung.
Heize den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vor.
Schäle die Karotten und verarbeite sie zu feinen Raspeln.
Trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.
Schlage nun das Eigelb mit dem Xylit und der gemahlenen Vanille so lange, bis es eine schaumige Konsistenz erreicht.
Gib jetzt die geriebenen Möhren, die Mandeln und den Zimt zum Eierschaum und rühre alles um.
Jetzt kommt der Eischnee hinzu, den du vorsichtig unterhebst.
Streiche eine Backform (26 cm Durchmesser) mit etwas Butter ein oder lege sie mit Backpapier aus. Gib den Teig hinein und streiche die Masse glatt.
Sobald der Backofen vorgeheizt ist, gib die Backform für etwa 35-45 Minuten hinein.
Lasse den fertigen Möhrenkuchen etwas abkühlen und bestreue ihn bei Bedarf noch mit etwas Puderxylit.
Notizen
Nährwertangaben (pro Stück): 254 kcal, 9 g Protein, 17 g Fett, 3 g KohlenhydrateBei diesem Karottenkuchen Rezept wird die Mehlsorte ganz einfach durch die gemahlenen Mandeln ersetzt. Beachte, dass die Mandeln den Kuchen zwar länger saftig halten, aber mehr Fett haben.